Владимирский сыр назвали лучшим в России

По версии жюри конкурса Cheese Expo, который прошел в Москве в рамках выставки Food Expo-2024, лучший сыр России делают в Юрьев-Польском районе Владимирской области.

По версии жюри конкурса Cheese Expo, который прошел в Москве в рамках выставки Food Expo-2024, лучший сыр России делают в Юрьев-Польском районе Владимирской области. Оговоримся, что вкусы жюри, скорее всего, не совпадут с запросами массового потребителя Фото Яндекс.Карты

Правительство Владимирской области с гордостью сообщает , о достижении местных сыроваров, ставших обладателями кубка «Лучший сыр России» и Гран-при конкурса Cheese Expo.

Изготовителями лучшего сыра России признали семейную сыроварню «Уездный дар» из села Красное Юрьев-Польского района. По официальным данным, семейная сыроварня работает четыре года и производит молодые и выдержанные сыры из козьего, овечьего и коровьего молока.

Жюри конкурса отдало предпочтение пикантному виду молодого сыра из молока, закваски, специй и оливкового масла. Вот что о нем сказано в аннотации:

«Состоит из молока, закваски, специй и оливкового масла. Представляет собой мягкие шарики в обсыпке из куркумы, паприки, черного перца и прованских трав, залитые рафинированным оливковым маслом. Такой сорт сыра идеально подходит для салатов».

Фото пресс-службы правительства Владимирской области

В правительстве Владимирской области отмечают, что победитель сырного конкурса находится под опекой властей:

«Продвигать продукцию компании помогает Центр поддержки экспорта Владимирской области, реализующий национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Кстати, в 2022 году «Уездный дар» стал победителем конкурса «100 лучших семейных компаний РФ», организованного Торгово-промышленной палатой России».

Напомним, начиная с 2014 года, когда экономика России начала подвергаться воздействию санкций, вводимых российскими властями против иностранных производителей продуктов питания, руководство Владимирской области декларировало развитие сырного кластера, который должен был импортозаместить европейские сыры в промышленном масштабе. Но 10 лет спустя власти могут позволить себе гордиться только локальными специфическими брендами, производящими изысканную продукцию для гурманов в ограниченных партиях.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

Россияне остолбенели: эксперты призывают срочно спасать свои сбережения - деньги начнут

"Pro Город" архивное фото Несмотря на недавнее укрепление рубля, эксперты прогнозируют его девальвацию в третьем квартале 2024 года Россиянам с рублевыми сбережениями следует опасаться падения курса рубля.

"Pro Город" архивное фото Уже в самое ближайшее время может настать ситуация, при которой самую большую ценность будет иметь всего один единственный финансовый актив.

Прогнозируются неблагоприятные погодные явления

По информации Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей с

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *