Владимирским аграриям обещают упрощенную процедуру получения технику в лизинг

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев заявил о намерениях расширять контакты с «Росагролизингом» для обеспечения сельхозпредприятий современной техникой Изображение от vecstock на Freepik Сельскохозяйственн

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев заявил о намерениях расширять контакты с «Росагролизингом» для обеспечения сельхозпредприятий современной техникой Изображение от vecstock на Freepik

Сельскохозяйственные предприятия Владимирской области в 2023 году, благодаря участию в программах АО «Росагролизинг», закупили новой техники на 210 миллионов рублей, что на 13% больше, чем в предыдущем году. Это повлияло на увеличение объёмов производства агропрома, установившего рекорды по выпуску молока – 502,5 тысячи тонн, а также зерна и зернобобовых культур - более 295 тысяч тонн. Такие цифры привёл губернатор Владимирской области Александр Авдеев, сообщив о рабочей встрече с генеральным директором АО «Росагролизинг» Павлом Косовым.

Фото из телеграм-канала «Авдеев о важном»

Агропромышленная лизинговая компания помогает хозяйствам региона обновлять парк техники на льготных условиях. В 2023 году с её помощью они закупили 371 единицу оборудования (в 2021 году — 300 единиц). В частности, племенной завод «Илькино» в Меленковском районе приобрёл трактор на автопилоте, а в сельхозпредприятиях Суздальского и Селивановского районов установили доильных роботов.

«Работники села – большие труженики. Чтобы им при меньших усилиях получать большую производительность, чтобы хозяйства росли и развивались, нужна дальнейшая модернизация. Поэтому планируем расширять контакты с “Росагролизингом”. У компании и правительства [Владимирской области] области – целый ряд взаимных предложений. Одно из наших с коллегами – органично включить “Владимирагролизинг” в схему взаимодействия “Росагролизинга” с клиентами в регионе. После предварительной проработки предложений рассчитываем заключить соглашение для закрепления достигнутых договоренностей», - написал губернатор Авдеев .

Аграрии Владимирской области уже приступили к первым в этом году полевым работам. В частности, региональное министерство сельского хозяйства сообщает, что сотрудники агрофирмы «Крутово» Гороховецкого района посеяли первые 260 га яровой пшеницы, а хозяйства Юрьев-Польского, Петушинского, Муромского и Суздальского районов начали подкормку многолетних трав на площади 2704 га. В минсельхозе Владимирской области сообщают, что состояние озимых культур после зимовки оценивается как хорошее.

видео со страницы минсельхоза Владимирской области
Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *