В Муроме прокурором пресечены факты «серой занятости»

Муромской городской прокуратурой совместно с Комиссией по обеспечению межведомственного взаимодействия по своевременной выплате заработной платы и снижению неформальной занятости администрации о.

Муромской городской прокуратурой совместно с Комиссией по обеспечению межведомственного взаимодействия по своевременной выплате заработной платы и снижению неформальной занятости администрации о.Муром проведен мониторинг исполнения трудового законодательства.

Установлено, что одной из организаций общественного питания, осуществляющей деятельность на территории о.Муром, принята на работу на должность продавца местная жительница, который фактически допущена к работе и работала в указанной должности с апреля 2024 года.

Однако, в нарушение требований закона, трудовой договор работодателем с работником не заключен.

Так называемая «серая» занятость лишает работника получения оплаты листка временной нетрудоспособности, выходного пособия, назначении пенсии по возрасту, выплат по обязательному социальному страхованию и.т.д.

Такой работник остается полностью незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем; он не в состоянии отстоять и защитить свои права и законные интересы в том случае, когда они нарушаются.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой руководителю предприятия внесено представление об устранении допущенных нарушений, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора между работником и работодателем).

По результатам прокурорского вмешательства с работником заключен трудовой договор, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Последние новости

Почитаемый образ «с особинкой»

  Сегодня - особо чтимый людьми верующими и просто многими соотечественниками День Казанской иконы Божьей Матери.

Ваш ход, Иван Васильевич!

  Сегодня Международный день шахмат. Опуская известную многим предысторию его появления, скажем о том, что любители и знатоки прошлого царской Слободы давно в курсе,

Кадры решают все

  Сегодня ведущие специалисты кадрово-юридической службы музея-заповедника, а именно: начальник отдела кадров Светлана Маркова и юрисконсульт Анастасия Малышева вернулись с командировки-учебы, которая состоялась в Казани.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *