«В чем сила? В семье!» Темой студенческой весны ВлГУ в 2024 году стали семейные ценности

Во Владимир пришла студенческая весна.

Во Владимир пришла студенческая весна. Рассказываем о выборе темы для самого масштабного молодежного события и подготовке к нему во Владимирском государственном университете

Студенческая весна проводится в ВлГУ в 57-й раз. Каждый год фестиваль имеет конкретную тему, которая проходит красной нитью через все творческие номера, подготовленные участниками мероприятия.

«Студенческая жизнь многогранна: ребята получают знания по востребованным направлениям, занимаются наукой и находят время для творчества. Мы уделяем большое внимание развитию талантов каждого студента. В университете действует более 10 творческих студий, участники которых регулярно становятся победителями и призерами всероссийских и международных фестивалей. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил 2024-й Годом семьи. Вот почему выбор темы для студенческого фестиваля «В чем сила? В семье» был очевиден. Семья – это, действительно, самое дорогое в жизни каждого человека. Наши студенты постарались максимально раскрыть эту тему и преподнести свои номера таким образом, чтобы донести до зрителей эту простую, но важную мысль», – говорит Анзор Саралидзе, ректор ВлГУ .

Готовиться к фестивалю команды институтов начали еще перед Новым годом. В марте состоялись мастер-классы по направлениям (вокальное, танцевальное, юмористическое, театральное) и просмотры, на которых команды получили советы по доработке номеров. Кураторами фестиваля в университете являются сотрудники управления по воспитательной работе и молодежной политике. Но при этом сценарий, декорации, костюмы студенты продумывают и готовят сами. Самостоятельность и умение работать в команде, отмечают в университете, – это главные качества, которые воспитываются в ходе фестиваля. Задача кураторов – дать правильное направление.

Конкурсные выступления проходили в течение четырех дней в Городском дворце культуры. В фестивале «Студвесна ВлГУ 2024» участвуют девять команд от каждого института. Лучшие номера после отбора компетентным жюри составят программу гала-концерта. Медиацентр ВлГУ в течение всего фестиваля создает его видеолетопись. Были записаны интервью с капитанами, показано закулисье, процесс подготовки и главное – выпущены полные видеозаписи выступлений всех команд. Их можно посмотреть на официальном Rutube-канале вуза .

Новости фестиваля и фотоотчеты с каждого дня размещаются в группе молодежного центра ВлГУ .

«Студенческая весна Владимирского государственного университета – это невероятная энергетика студенчества, разнообразие форм и содержания выступлений. На сцене химики, программисты, инженеры, педагоги, юристы, но на эти месяцы они артисты! Настоящие артисты», – делится Егор Тюряков, руководитель молодежного центра ВлГУ .

Студенты показывают свои таланты в таких направлениях как СТЭМ (студенческий театр эстрадных миниатюр, хореография, оригинальный жанр, КВН, стендап и вокал). Более 2000 зрителей и 500 участников.

Рассказывает Егор Бакаев, капитан команды Института экономики и туризма:

«Тему семьи мы раскрывали разными способами. Например, в нашем выступлении главными героями мы сделали брата с сестрой. Когда с девушкой приключилась беда, и она превратилась в мифического персонажа, то, во-первых, на брата ее злые чары не действовали, потому что настоящая родственная любовь ничему не подвластна. А во-вторых, именно брат помог ей избавиться от напасти. Таким образом, мы показали, что семья – это главное, и никакая враждебная сила не может победить».

Самого студента на творческом пути и в учебе всецело поддерживает его семья, в особенности мама, которая с удовольствием наблюдает за успехами команды.

У другой участницы «Студенческой весны», Ксении Бубен, родители живут далеко от Владимира. Тем не менее их поддержка даже на расстоянии крайне важна для девушки, выступающей на фестивале в номинации «Вокал». В своем номере она продемонстрировала, что во время учебы в вузе студенты, живущие в общежитии, сами становятся большой, дружной семьей.

«Несмотря на то что все мы разные, мы живем вместе и помогаем друг другу», – пояснила Ксения идею своего творческого номера .

К слову, семьи и сохранение традиционных семейных ценностей является не только темой фестиваля «Студвесна», но и одной из главных миссий университета.

«В 2023 году по инициативе на тот момент члена Совета Федерации, а ныне председателя Законодательного собрания Владимирской области Ольги Хохловой на базе ВлГУ был создан центр поддержки молодых студенческих семей. В рамках его работы проходят "Открытые диалоги" с семьями, им оказывается финансовая поддержка при заключении брака и рождении ребенка, а также проводятся психологические и юридические консультации», – перечисляет Екатерина Калачева, начальник отдела по воспитательной и социальной работе ВлГУ, руководитель центра поддержки молодых студенческих семей .

Проект реализуется совместно с благотворительным фондом «ПроДобро» компании «Аскона». От него молодые студенческие семьи получают «Стартовый комплект молодожёнов (молодых родителей) ВлГУ», в который входят кровать, матрас, шторы, покрывало, подушки и одеяла производства «Асконы». Дополнительно для семьи с малышом – детская кровать с матрасом.

«Студвесна ВлГУ 2024» запомнилась яркими и трогательными выступлениями и творческой энергией. В этом году она объединила на одной площадке студентов, их родителей, преподавателей и сотрудников университета, а также абитуриентов.

Гала-концерт ежегодного фестиваля «Студенческая весна» Владимирского государственного университета состоится 22 апреля 2024 года в Областном доме культуры и искусства.

Соцсети ВлГУ

ВКонтакте https://vk.com/vlsu_info

Телеграм https://t.me/vlsu_info

Rutube https://rutube.ru/channel/23750791

Дзен https://dzen.ru/vlsu_info

Возрастные ограничения 12+
Реклама. ФГБОУ ВО «Владимирский Государственный Университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых» erid:2VfnxxcKaMv
Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *