У владимирского производителя полимеров пытались украсть технологию

Во Владимирской области передается в суд дело о коммерческом подкупе: у местного предприятия, производящего полиуретановые составы, конкуренты пытались украсть инновационные разработки, для чего подкупили сотрудника завода,

Во Владимирской области передается в суд дело о коммерческом подкупе: у местного предприятия, производящего полиуретановые составы, конкуренты пытались украсть инновационные разработки, для чего подкупили сотрудника завода, предложив ему 300 тысяч рублей

Во Владимире будут судить жителя Ленинградской области и Москвы — им предъявлено обвинение в передаче коммерческого подкупа группой лиц по предварительному сговору, за заведомо незаконные действия, в крупном размере, и собирание сведений, составляющих коммерческую тайну, путем подкупа (пп. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ; ч. 3 ст. 183 УК РФ). Уголовное дело расследовало подразделение СУ СКР по Владимирской области.

По данным следствия, в апреле 2024 года житель Ленинградской области, являющийся заместителем директора коммерческой организации, производящей полимерные материалы, и его знакомый из Москвы в одном из кафе Владимира передали сотруднику компании, занимающейся во Владимирской области разработками в аналогичной сфере, 300 тысяч рублей — в качестве вознаграждения за передачу им документов по производству инновационного материала из полиуретана, составляющих коммерческую тайну.

Как уточняют в региональной прокуратуре, руководитель ленинградской фирмы решил приобрести составляющие коммерческую тайну технологические инструкции на выпуск двухкомпонентного полиуретанового состава и катализатора, производство которых он впоследствии хотел запустить.

Название владимирского производителя полимеров, чьи технологии хотели украсть конкуренты, не уточняется.

Сотрудник владимирского завода получать деньги не намеревался и заблаговременно сообщил о подкупе в правоохранительные органы. При передаче денег фигуранты были задержаны сотрудниками полиции.

Вину в совершенном преступлении обвиняемые признали полностью, добавляют в прокуратуре. За совершение указанных преступлений фигурантам может быть назначено наказание до 12 лет лишения свободы.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

Почитаемый образ «с особинкой»

  Сегодня - особо чтимый людьми верующими и просто многими соотечественниками День Казанской иконы Божьей Матери.

Ваш ход, Иван Васильевич!

  Сегодня Международный день шахмат. Опуская известную многим предысторию его появления, скажем о том, что любители и знатоки прошлого царской Слободы давно в курсе,

Кадры решают все

  Сегодня ведущие специалисты кадрово-юридической службы музея-заповедника, а именно: начальник отдела кадров Светлана Маркова и юрисконсульт Анастасия Малышева вернулись с командировки-учебы, которая состоялась в Казани.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *