21.04.2024

Субсидию на ипотеку для медиков Владимирской области пересчитали

Субсидия на медицинскую ипотеку во Владимирской области вырастет вдвое - с 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Субсидия на медицинскую ипотеку во Владимирской области вырастет вдвое - с 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Эти важные изменения единогласно поддержали депутаты комитета по здравоохранению Законодательного Собрания. Субсидия на уплату первоначального взноса по ипотечному жилищному кредиту медицинским работникам сейчас составляет 500 тысяч рублей. Однако эта сумма была установлена по расчетам 2020 года, а жилье с тех пор подорожало более чем вдвое.

Медицинская ипотека – один из самых эффективно работающих инструментов привлечения кадров. Поэтому и разработан новый проект областного закона по увеличению субсидии на медицинскую ипотеку до 1 миллиона рублей. Депутаты этот вопрос обозначили в рекомендациях Правительству по итогам публичных слушаний бюджета, - говорит спикер Заксобрания области Ольга Хохлова.

На сегодня в регионе не хватает порядка 1000 медиков. Субсидия – это одна из возможностей привлечь новые кадры в отрасль.

Последние новости

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов 21 мая 2024 года Селивановским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя Кольчугинского района,

Молодежная дума – кадровый резерв законотворцев

Молодежная дума при Законодательном Собрании седьмого созыва провела первое заседание.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *