Стоимость квартир рухнет до 50%: россиянам рассказали, что случится с рынком недвижимости к лету

"Pro Город" архив В начале 2024 года произошло снижение спроса на жилье на российском рынке из-за более жестких условий ипотечного кредитования.

"Pro Город" архив

В начале 2024 года произошло снижение спроса на жилье на российском рынке из-за более жестких условий ипотечного кредитования. Рынок отреагировал на сложившуюся ситуацию и уже в феврале цены на недвижимость снизились примерно на 10%. Дальше - больше: специалисты прогнозируют падение стоимости на 50% уже этой весной.

Российский рынок недвижимости в 2024 году отреагирует на новые условия, и цены на жилье, особенно на вторичку, упадут. Весной продавцы начали снижать цены, что привело к увеличению объема сделок. Прогнозируется, что рост цен как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости в России замедлится, а спрос в первом квартале года сократится на 10-20%.

Напомним, что в конце 2023 года условия льготного финансирования для новостроек ухудшились, а первоначальный взнос увеличили с 20 до 30%. В январе средняя процентная ставка по ипотечной программе составила 16,7% для новостроек и 16,9% для вторички. Это привело к сокращению покупательского спроса в среднем на 20% по всей стране и на 26% на вторичном рынке. В то же время, цены на недвижимость оставались стабильными.

administrator

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *