Собственные доходы в бюджете Владимирской области выросли на 18,3 процента

15 апреля подвели итоги исполнения бюджета региона в 2023 году Фото Правительства Владимирской области.

15 апреля подвели итоги исполнения бюджета региона в 2023 году

Фото Правительства Владимирской области.

15 апреля Губернатор Александр Авдеев провёл заседание Правительства Владимирской области, на котором обсуждалось, насколько эффективно был исполнен бюджет в 2023 году.

Вначале общие цифры озвучил первый заместитель министра финансов Максим Васенин. Он рассказал, что доходы бюджета в 2023 году составили 105,9 млрд рублей. Расходы остановились на цифре 104,4 млрд рублей.

При этом крайне важным было названо то, что собственные налоговые и неналоговые доходы выросли в бюджете на 18,3 процента и составили 78,7 млрд рублей. Этот пункт отметил и губернатор Александр Авдеев.

«То, что собственные доходы бюджета значительно выросли, – очень хороший показатель. Конечно, тут и санкции сказались, и то, что в полную силу работает оборонно-промышленный комплекс. Нам нужно выстроить систему так, чтобы областные доходы росли и без внешних факторов. В первую очередь за счет создания новых рабочих мест, «точек роста», индустриальных парков и промышленных кластеров в каждом районе области», – отметил Александр Авдеев.

Алексей СУХОВ

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *