Россиян ждет крупнейшая денежная реформа за последние десятилетия: жизнь каждого изменится

"Pro Город" архивное фото Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина недавно высказала оптимистическое мнение о пилотном проекте цифрового рубля.

"Pro Город" архивное фото

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина недавно высказала оптимистическое мнение о пилотном проекте цифрового рубля. По ее словам, этот амбициозный проект успешно развивается, и в настоящее время в него активно вовлечены 12 кредитных организаций, около 600 граждан и 30 торговых и сервисных компаний из разных регионов.

Цифровой рубль представляет собой третью форму национальной валюты России, которую Центральный банк планирует выпустить дополнительно к уже существующим наличным и безналичным средствам. В рамках пилотного проекта осуществляются различные операции: создание и пополнение кошельков, передача средств между гражданами, оплата товаров и услуг, а также использование смарт-контрактов, все шаги которых строго контролируются регулятором.

По планам Центрального банка, после завершения эксперимента цифровой рубль должен стать обычным средством расчетов в России уже к 2025 году. Важно отметить, что для граждан платежи и переводы в цифровых рублях будут производиться без комиссий. Однако стоит помнить о ограничении на сумму пополнения кошелька цифрового рубля с банковских счетов - не более 300 тысяч рублей в месяц.

Для предпринимателей будет установлен тариф за прием оплаты товаров и услуг в цифровом рубле: 0,3% от суммы платежа, но не более 1,5 тысяч рублей. Эти новшества вызывают интерес как у бизнеса, так и у обычных граждан, открывая новые перспективы и возможности для экономики, пишет  news102 .

administrator

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *