Первая очередь владимирского хаба Wildberries может заработать уже в апреле

Первая очередь логистического центра маркетплейса Wildberries в деревне Хрястово Собинского района Владимирской области может быть запущена уже в апреле 2024 года Закладка камня на месте строительства, лето 2023 года.

Первая очередь логистического центра маркетплейса Wildberries в деревне Хрястово Собинского района Владимирской области может быть запущена уже в апреле 2024 года Закладка камня на месте строительства, лето 2023 года. Фото пресс-службы правительства Владимирской области

Проект создания логистического центра маркетплейса Wildberries общей площадью в 170 тысяч квадратных метров в деревне Хрястово Собинского района «в полной мере» будет реализован до лета 2024 года. При этом первая очередь из складских помещений (45 тысяч «квадратов») может быть запущена в работу уже к апрелю текущего года. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Владимирской области Александр Ремига, который курирует в региональном правительстве блок вопросов, связанных с развитием экономики и промышленности.

Ремига считает, что запуск логистического центра Wildberries, на котором будет осуществляться перевалка товаров для Москвы и других регионов Центральной России, даст толчок развитию малого бизнеса во Владимирской области:

«В активной фазе находится проект Wildberries - из 170 тысяч квадратных метров площадей построено уже 45. Весь проект будет реализован в полной мере до лета текущего года. По предварительным данным, компания Wildberries начнёт запускать поэтапно весь процесс, и 45 тысяч [квадратных метров складских помещений], которые уже построены, они попробуют ввести в работу к апрелю этого года.

Понятно, что Wildberries - это дополнительные возможности для предпринимательского сообщества. Вторая история - это дополнительный потенциал [для роста экономики]. Когда заработает Wildberries, доступность [этой] площадки позволит тем предприятиям, которые уже функционируют в регионе, и тем, которые ещё находятся, например, в статусе самозанятых, реализовывать свои новые проекты с доступностью по сбытовой базе. И, как правило, мы посмотрели практику реализации строительства таких комплексов в Тульской области и других регионах, идёт значительный всплеск по количеству занятых в малых предприятиях».

Александр Ремига, фото пресс-службы правительства Владимирской области

Напомним, первый камень логистического центра Wildberries в Собинском районе Владимирской области был заложен 5 июня 2023 года. Инвестиции в проект должны составить 11 миллиардов рублей. Планируется создать около 7 500 рабочих мест.

Отметим, что в ноябре жители Хрястово высказывали недовольство тем, что тяжёлая техника, использовавшаяся для строительства хаба, «убила» местную дорогу


Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

Россияне остолбенели: эксперты призывают срочно спасать свои сбережения - деньги начнут

"Pro Город" архивное фото Несмотря на недавнее укрепление рубля, эксперты прогнозируют его девальвацию в третьем квартале 2024 года Россиянам с рублевыми сбережениями следует опасаться падения курса рубля.

"Pro Город" архивное фото Уже в самое ближайшее время может настать ситуация, при которой самую большую ценность будет иметь всего один единственный финансовый актив.

Прогнозируются неблагоприятные погодные явления

По информации Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей с

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *