"Молчали больше 20 лет": экономист Михаил Хазин рассказал, какую правду скоро озвучит Путин

kremlin.ru Уже в самое ближайшее время президенту России Владимиру Путину придётся озвучить правду, о которой все официальные российские лица молчали больше 20 лет.

kremlin.ru

Уже в самое ближайшее время президенту России Владимиру Путину придётся озвучить правду, о которой все официальные российские лица молчали больше 20 лет. Такое мнение в эфире радио «Говорит Москва» высказал известный российский экономист Михаил Хазин,  сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, социально-экономическая и политическая ситуация в России складывается таким образом, что высшее руководство страны в лице главы государства уже скоро будет вынуждено резко изменить основную модель развития. Как заявил эксперт, в сложившихся условиях РФ больше не может развиваться в рамках либеральной парадигмы.

Хазин заметил, что либеральный способ развития был фактически навязан России в далёкие 90-е годы, когда государственная власть в стране была крайне и слаба и всё государство находилось по большому счёту под внешним управлением из Вашингтона. Именно тогда в РФ была насаждена концепция развития в качестве части большой глобальной западной системы.

При этом, как отметил эксперт, России в этой системе была отведена роль сырьевого придатка и абсолютно вторичного элемента. Это привело к тому, что США и Европа до сих пор относятся к РФ, как к стране третьего мира, у которой не может быть никаких прав и никаких национальных интересов. В понимании Запада, Россия должна знать своё место.

Вместе с тем, как заметил Хазин, Владимир Путин ещё в далёком 2007 году на конференции в Мюнхене открытым текстом заявил о том, что РФ больше не намерена довольствоваться отведённой ей Западом ролью и что наша страна будет добиваться изменения отношения к себе: в частности, Путин тогда заявил о необходимости к переходу к диалогу на равных.

Однако, тогдашнее предложение российского президента было полностью проигнорировано США и Европой. Для подтверждения твёрдости своих намерений, в 2014 году Путин вернул России статус сверхдержавы, а в 2022 году не только его закрепил, но и возвёл РФ в ранг великой империи, наравне с США, Китаем и Индией, утверждает Хазин.

Фактически это означает, что Россия больше не может оставаться частью большой западной системы и она собирается строить свой собственный проект со своей валютной и технологической зоной. Для того, чтобы начать это строительство, как утверждает эксперт, Путину необходимо сделать официальное объявление об отказе от следования старой парадигме.

Путину нужно открыто сказать о том, что Россия окончательно выходит из западного глобального проекта во главе с США и начинает формировать свой собственный полюс силы. В этой связи, мы отказываемся от либерального пути развития и берём за основу консервативный способ развития с элементами социалистического подхода, — объяснил эксперт.

По сути то, что должен сказать президент, все подспудно понимали больше 20 лет, заметил Хазин. Специалист объяснил, что все эти долгие годы огромное количество аналитиков и представителей патриотической общественности прямо говорили о том, что либерализм и рыночные принципы совершенно не подходят в качестве основы для раскрытия потенциала России.

Эксперт отметил, что эту простую мысль ни один российский чиновник не мог озвучить на протяжении более двух десятков лет, ибо ещё с 90-х годов в России официально было принято полностью поддерживать представление о том, что только следование идеалам свободного рынка и либеральным преобразованием может принести нашей стране процветание.

На самом же деле это не так. Момент наивысшего расцвета России и пик её геополитического равно, как и промышленного могущества приходится на годы построения социалистического государства в СССР. Это значит, что нашей стране нужно брать за основу совершенно иные принципы, нежели те, которых она придерживалась последние 30 с лишним лет.

Путин прекрасно понимает, что без обращения к успешному опыту социалистического строительства образца 30-х и 50-х лет прошлого века, современная Россия никогда не сможет сделать мощный рывок в развитии. Продолжение следования либерализму не принесёт нашей стране необходимых результатов. Именно поэтому он скоро может объявить переход России к новой модели развития и окончательный отход от старой и навязанной нам Западом парадигме. Только президент может открыто озвучить то, о чём все молчали больше 20 лет, — отметил экономист.

Ранее Михаил Хазин рассказывал, что у россиян могут начать массово отбирать квартиры.

administrator

Последние новости

Почитаемый образ «с особинкой»

  Сегодня - особо чтимый людьми верующими и просто многими соотечественниками День Казанской иконы Божьей Матери.

Ваш ход, Иван Васильевич!

  Сегодня Международный день шахмат. Опуская известную многим предысторию его появления, скажем о том, что любители и знатоки прошлого царской Слободы давно в курсе,

Кадры решают все

  Сегодня ведущие специалисты кадрово-юридической службы музея-заповедника, а именно: начальник отдела кадров Светлана Маркова и юрисконсульт Анастасия Малышева вернулись с командировки-учебы, которая состоялась в Казани.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *