Какой объем инвестиций привлечен во Владимирскую область по итогам экономического форума в Санкт-Петербурге?

Какой объем инвестиций поступит во Владимирскую область по итогам экономического форума в Санкт-Петербурге?

Какой объем инвестиций поступит во Владимирскую область по итогам экономического форума в Санкт-Петербурге? Делегация из нашего региона завершила работу на 27-м Петербургском международном экономическом форуме. Он проходил с 5 по 8 июня.

По его результатам Александр Авдеев отметил – минимальный объем инвестиций в регион составит 15 миллиардов рублей.

Александр Авдеев, губернатор Владимирской области

Провели ряд переговоров, которые привели к реальным соглашениям, которые можно прямо в деньгах проверить. И как минимум 15-20 миллиардов объем инвестиций у нас запланирован на ближайшие 2 года. Провели предварительные переговоры с компаниями, которые готовы инвестировать до 30 года более 50 миллиардов рублей, если говорить про деньги.

Однако в социальных сетях губернатора области опубликована несколько другая информация. Показатели объемов инвестиций увеличились. И речь о достаточно внушительной сумме. Уже не о 15 или 20, а о 27 миллиардах рублей.

Из публикации Александр Авдеева в социальных сетях

Подписали порядка 20 соглашений. Из которых часть – инвестиционные. С объемом инвестиций, которые реально будут осуществлены в ближайшие пару лет – это 27 миллиардов рублей. В перспективе мы подписали такие соглашения, рамочные, что мы прорабатываем направления, которые для нас интересны, с объемом инвестиций более 50 миллиардов рублей.

К слову, это больше, чем объем привлеченных инвестиций по итогам проведения того же форума в прошлом году.

Из публикации Александра Авдеева в социальных сетях (17 июня 2023 г. )

Заключили более 15 соглашений, из них 9 – об инвестициях на общую сумму почти 11,6 млрд рублей. По итогам реализации инвестпроектов должно быть создано около 1500 рабочих мест. Это перспективы ближайшей пятилетки.

Одной из центральных тем – стала тема развития туризма в регионе. Так, например, Правительство области заключило соглашение о взаимодействии с Корпорацией Туризм.рф – институтом развития внутреннего и въездного туризма.

Юлия Бояркина, министр предпринимательства и туризма Владимирской области

Трафик туристов увеличивается в регион. Мы видим этот рост в размере 23% по сравнению с прошлым годом. Нам, безусловно, не хватает гостиниц и мест размещения. Именно поэтому мы реализуем такие проекты с крупными корпорациями. Корпорация Туризм.РФ – это институт развития внутреннего и въездного туризма.

В ходе проведения экономического форума, губернатор Владимирской области Александр Авдеев и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписали «дорожную карту» сотрудничества до 2028 года. План включает продвижение владимирских товаров и услуг через самые посещаемые площадки северной столицы.

Александр Авдеев, губернатор Владимирской области

Нам есть чему поучиться у северной столицы. И по благоустройству, культуре, спортивным вопросам и так далее, вопросам управления. Поэтому будем сотрудничать. Опять же подписали соглашение с Александринским театром. И это тоже очень важно в силу того, что скоро восстановится наш областной Драматический театр.

Последняя публично озвученная дата окончания работ в театре драмы – конец июня этого года. К слову, областные чиновники уже не раз говорили о “финальных” сроках сдачи объекта, которые регулярно сдвигались.

Алексей Домнин. 6 канал

фото: со страницы Александра Авдеева ВК

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *