Девальвация неизбежна, предупреждает Хазин: деньги готовят к "обнулению"

Pro Город (архив) Несмотря на то, что покупательная способность денежных запасов россиян уже и так подверглась сильному понижению из-за инфляции,

Pro Город (архив)

Несмотря на то, что покупательная способность денежных запасов россиян уже и так подверглась сильному понижению из-за инфляции, впереди сбережения граждан ожидает ещё один мощный и неизбежный удар в виде девальвации рубля.

Такой прогноз озвучил известный российский экономист Михаил Хазин, пишет ИА DEITA.RU , ссылаясь на радиостанцию «Говорит Москва».

По его словам, представители денежных властей страны уже давно не могут добиться элементарного воспроизводства отечественной экономики в условиях стабильного и крепкого рубля. Поэтому финансистам всегда нужно искусственно занижать его стоимость по отношению к главным мировым валютам — доллару и евро.

Это объясняется тем, что подавляющее большинство готовых товаров, а также комплектующих завозится в Россию из-за рубежа. Так что девальвация рубля представляется руководство финансовых регуляторов эффективным инструментом для поддержания деловой активности внутри страны, однако, именно это и приводит к кризису.

Деньги проходят через «обнуление» и россиянам приходится переплачивать за приобретение привычных товаров и услуг, которые месяц от месяца только дорожают. Такую политику сам эксперт назвал вредительской и предсказал, что он будет продолжаться до тех пор, пока в России полностью не сменится руководство Минфина и ЦБ.

А ранее другой экономист, Валентин Катасонов, раскрыл, что нужно срочно приобретать россиянам, как пишет портал 33-news.ru.

Илья Крюков

Последние новости

Почитаемый образ «с особинкой»

  Сегодня - особо чтимый людьми верующими и просто многими соотечественниками День Казанской иконы Божьей Матери.

Ваш ход, Иван Васильевич!

  Сегодня Международный день шахмат. Опуская известную многим предысторию его появления, скажем о том, что любители и знатоки прошлого царской Слободы давно в курсе,

Кадры решают все

  Сегодня ведущие специалисты кадрово-юридической службы музея-заповедника, а именно: начальник отдела кадров Светлана Маркова и юрисконсульт Анастасия Малышева вернулись с командировки-учебы, которая состоялась в Казани.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *