09.05.2024

Дачникам пригрозили астрономическими штрафами за это: Путин уже подписал закон

"Pro Город" архив (Нижний Новгород) Президент подписал закон о введении штрафных санкций за неправильное обращение с навозом,  сообщает ИА DEITA.RU.

"Pro Город" архив (Нижний Новгород)

Президент подписал закон о введении штрафных санкций за неправильное обращение с навозом,  сообщает ИА DEITA.RU.

Владимир Путин подписал документ, согласно которому до 600 тысяч рублей составят штрафы за несоблюдение требований к общению с навозом или пометом. Штрафовать будут в случае, если это повезло за собой последствия для людей или окружающей среды.

Так, согласно тексту закона, руководители будут оштрафованы размере от 30 тыс. до 40 тыс. рублей, ИП - от 50 тыс. до 60 тыс. рублей, юрлицо - от 250 тыс. до 350 тыс. рублей. На треть увеличься штрафы в случае повторного нарушения «навозного» закона.

Как сообщается на портале правовой информации, последствием неправильного обращения с отходами может стать массовое заражение животных и людей, вплоть до эпидемии.

Отметим, что в ноябре 2022 года государством были утверждены общие правила обращения с навозом. Это было обусловлено резким ростом цен и спроса на навоз и куриный помет - необходимо было установить нормы хранения и перевозки. В ином случае неправильное использование удобрений грозит передозировкой действующих веществ и, как следствие, засорением почв.

administrator

Последние новости

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов 21 мая 2024 года Селивановским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя Кольчугинского района,

Молодежная дума – кадровый резерв законотворцев

Молодежная дума при Законодательном Собрании седьмого созыва провела первое заседание.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *